鄂咸房预字[2020]0048

投资写字楼:算算投资回报率

2015-05-14 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

如何投资写字楼?业内人士建议市民,算好投资回报率,同时要规避投资风险。

年回报率要超过7%

一些投资者看到咸宁写字楼价格低,且目前在市场上稀少,考虑到其未来升值空间,就果断出手投资。

有过多年写字楼销售经验的邱先生说,在投资写字楼的时候,投资者应该首先从个人的资金情况出发,确定自己能买得起什么价位的写字楼,之后再在这个价位区间内选择投资环境相对较好的写字楼,在这个过程中,投资回报率是一定要注意的问题。

根据行业内测算方式,写字楼投资年回报率=(每平方米的租金÷每平方米的售价)×12个月。一般来说,如果某个写字楼年回报率达到7%-10%,则可投资购买。超过10%的年回报率,则属上乘。

写字楼年投资回报率做到心里有数之后,市民也可根据投资回报情况,控制自己的资金流。

有较好的物业管理

既然是投资就会有风险。面对广阔的写字楼投资前景,个人如何投资才能规避风险,获得稳妥收益?

邱先生说,写字楼投资风险涉及因素很多,地段发展潜力、周边商业配套、物业服务质量、车位配比、租给什么样的人……地段和物业首当其冲。

所以,尽量选择最佳位置。房地产的增值主要来源于土地的增值,市中心地区土地稀缺,人流、物流、信息流和资金流汇聚,增值空间较大。是否位于城市的中心区,是衡量一幢办公楼档次高低和是否具有投资价值的首要因素。每个城市的中心商务区及周边的写字楼也较有发展潜力。

作为投资型物业,写字楼的增值、保值要通过物业管理服务来实现。物业公司管理的好坏,直接决定写字楼的用水、用电是否顺畅,垃圾清运是否及时,以及车位管理的好与坏等方方面面的问题。因此市民在选择写字楼时,调查物业公司的管理情况必不可少。除此外之,写字楼所拥有的停车位多少也很重要。

咸宁房产网官方火热QQ群:126824016

本站官方微博




咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!

上一篇:投资商铺:看看商圈是否旺

下一篇:没有了